当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
江干区“民生直达”平台正式上线
发布日期: 2020- 05- 07 14: 12 浏览次数: 来源: 市民政局

       4月29日,江干区大病一次性补助政策上线“民生直达”平台,通过数据赋能、流程再造、云端比对,实现困难群众大病一次性补助办理流程零申请、办理过程零材料、资金兑付零人工,有效提升群众办事便利性和政策兑付效能。上线首日即兑付9人,兑付金额2.6万元。

       依托“民生直达”平台,社区能主动发现救助对象,一键在线代办兑付,只要申请人同意,足不出户就能在半小时内收到补助。所有申请材料的信息全部自动获取、一键生成,获取不到的信息也可由系统后台向城市大脑中枢申请,综合计算得出,彻底消除了申请人的各种“折腾”。

       接下来,该区还将对前期梳理的多项政策积极对接上线,涉及民政、教育、残联等部门,预计发放资金3702万元,惠及人数超过2.5万人。到年底前,计划所有涉及个人的民生政策全部上线,涉及资金预计超过1.5亿元,涉及人数超15万人。(江干区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统