当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
滨江认真落实困难群众基本生活价格补贴工作
发布日期: 2020- 05- 07 11: 00 浏览次数: 来源: 市民政局

       根据《省发展改革委等6部门关于做好阶段性价格补贴工作的通知》、《国家统计局浙江调查总队关于2020年3月份浙江省低收入居民基本生活费用价格总水平变动情况的报告》和《关于进一步做好阶段性价格临时补贴工作的通知》(发改电〔2020〕876号)要求,滨江区民政局落实困难群众基本生活价格补贴机制。

       明确补贴发放范围。及时将最低生活保障对象、最低生活保障边缘对象、特困供养人员、孤儿及困境儿童纳入补贴范围,实现困难群体全覆盖。

       及时启动联动响应。按照价格补贴机制启动条件,启动发放程序,简化流程、提高发放时效,确保每月底前将上个月的补贴发放到位。

       明确补贴发放标准。城乡最低生活保障对象、特困供养人员、孤儿、困境儿童价格补贴标准统一按照当月价格指数的2倍计算;3月至6月,阶段性  提高价格补贴标准1倍发放,最低生活保障边缘对象的价格补贴标准,按最低生活保障对象生活价格补贴75%的标准发放。

       强化部门信息共享。加强与人社局、退役军人事务局的信息共享,确保具有多重身份的补贴对象按照就高不就低的原则进行享受。

       截至4月底,该区困难群众基本生活价格补贴累计发放1505人次,合计27.9827万元;其中:低保对象1169人次22.9789万元、特困对象3人次0.0591万元、孤儿3人次0.0591万元、低保边缘对象330人次4.8856万元。(滨江区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统