当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
市民政局出台三项执法制度促进依法行政
发布日期: 2020- 05- 12 14: 13 浏览次数: 来源: 市民政局

       近日,市民政局出台三项执法制度,进一步规范执法行为,促进依法行政,确保民政执法工作高效运行。

  出台《杭州市民政局行政执法过错责任追究制度》,明确执法责任,规范执法活动,以此预防和减少民政执法过错的发生,确保执法行为的合法、规范,做到执法活动有法可依、有法必依,执法必严、违法必究。

出台《杭州市民政局行政执法内部运行管理办法》,明确和规范业务处室和执法队的职责分工,体现民政处罚归口、管罚分离的原则,建立健全行政执法与行政监管相互分离、相互衔接、相互监督的运行机制。

       出台《杭州市民政局关于进一步规范“互联网+监管”工作通知》,积极有序推进“双随机、一公开”抽查、即时检查、专项检查等监督检查应用,持续深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型,加强和创新民政领域事中事后监管。(执法支队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统