当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
滨江区探索构建社会组织教育培训新格局
发布日期: 2020- 05- 11 14: 10 浏览次数: 来源: 市民政局

       针对疫情期间社会组织面临的实际困难,滨江区民政局从社会组织最直接、最现实、最迫切的需求出发,率先启动社会组织“滨社云讲堂”在线服务平台,创新社会组织专业督导线上服务模式。

       该区围绕社会组织参与社会治理服务需求和社会组织发展需求,量身定制培训课程,将社会服务发展和社会组织发展紧密联系起来。针对社会组织从业人员的多元需求,遵循分级分类的培训策略,全面提升社会组织从业人员的业务水平和职业素养。发挥互联网、新媒体等技术作用,加强调研,将调研情况和工作决策有机结合,统筹推进各类培训。同时还利用在线评价模式,让学员和讲师交互评价、实时评价,在开放、交互、多元的培训评估中,发现问题、解决问题,以评促学。

       截至2020年4月底,“滨社云讲堂”已开展培训和学习督导6期,内容涵盖财务管理、项目设计、领军人才、品牌认定、案例分享、年检工作等内容,累计培训400人次。(滨江区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统