当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
我市双倍发放3月困难群众价格补贴3093.39万元
发布日期: 2020- 05- 11 14: 08 浏览次数: 来源: 市民政局

       为更好地保障疫情防控期间困难群众的基本生活,根据全省城镇低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)单月同比涨幅,我市3至6月价格补贴以现行机制测算的补贴标准为基础,阶段性提高一倍发放。

       3月,主城区低保、特困、孤儿等对象每人补贴266元,低保边缘对象每人补贴200元,相关补贴已于4月30日前全面完成发放,全市共计发放3093.39万元,惠及困难群众13.85万人次。至此,2020年我市已启动困难群众价格补贴4次,累计发放8212.6万元,惠及困难群众 55.91万人次。

       此外,我市还简化启动流程,以国家统计局浙江调查总队提供的3月价格指数报告为依据,在确认达到启动条件后,第一时间启动价格补贴联动机制,不再另行下发文件,确保价格补贴能及时送至困难群众手中。(救助处、帮扶中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统