当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
市一福院获评杭州市五一劳动奖状
发布日期: 2020- 05- 11 14: 04 浏览次数: 来源: 市民政局

       近日,为庆祝“五一”国际劳动节,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,市总工会用云表彰形式对成绩显著、贡献突出的先进集体和个人进行表彰发布。我局市第一社会福利院荣获“杭州市五一劳动奖状”。

       一福院现有休养人员400余人,其中90%以上患有精神、智力、身体残疾,部分休养人员还患有传染病,老年休养人员均患有不同程度的慢性病。作为市本级唯一一家承担困难群体集中安置职能的综合性成人福利机构,该院一直以提高精智障“三无人员”的生活品质为中心,育思想、优机制、抓载体、创品牌,各项建设硕果累累,先后被评为全国敬老文明号、全国社会工作服务示范单位、全国民政系统先进集体。

       该院依托“微心愿圆梦”“党员结对”等形式,架起干部职工、社会各界与服务对象的“连心桥”,五年来已为服务对象定制、实现“微心愿”463个,为近20名服务对象找到亲人,成功帮助42名轻微智力、肢体残疾的成年孤儿调试心态并回归社会。此次疫情防控期间,该院严格实行封闭式管理、落实疫情防控措施,春节假期以来全体干部职工驻守一线,守护服务对象身体健康、保障日常生活,确保“零病例、零感染”,为弱势群体构建起防控疫情的“生命安全岛”。(一福院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统