当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
传达学习习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
发布日期: 2020- 04- 08 14: 31 浏览次数: 来源: 市民政局

       3月29日至4月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江省委书记车俊和省长袁家军陪同下,先后来到宁波、湖州、杭州等地,深入港口、企业、农村、生态湿地等,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研。习近平强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

       3月31日,习近平考察调研了杭州西溪国家湿地公园和杭州城市大脑运营指挥中心,察看湿地保护利用情况并了解杭州利用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推进城市治理现代化情况。 

       4月2日,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于疫情防控、复工复产、公共卫生、城乡协调发展、东西部扶贫协作、宜居城市建设、智慧城市建设和管党治党等方面的指示要求,高标准抓好学习、宣传、贯彻工作,真正学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神。

       4月7日下午,市民政局召开局党组扩大会议,传达学习习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会扩大会议精神,统筹推进疫情防控和当前民政重点工作。会议强调,局系统各级党组织要把学习习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神和市委“八个深刻领会、八个更加自觉”的贯彻要求作为今后一个时期的首要政治任务,高标准逐级抓好学习、宣传、贯彻工作,切实做到深学彻悟笃行。民政部门要进一步聚焦中心大局、紧贴全市重点,加强谋划、细化把握,找准民政工作与中心大局的结合点、发力点,提升民政部门在全市工作中的影响力和贡献度。(办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统