当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
努力开创打造“重要窗口”杭州实践新境界 杭州市“两会”胜利闭幕
发布日期: 2020- 04- 30 21: 24 浏览次数: 来源: 市民政局

       4月27日,市十三届人大五次会议、市政协十一届四次会议顺利完成各项议程,圆满闭幕。会议深入学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,选举刘忻为杭州市人民政府市长,通过了市政府2020年度民生实事项目。

       市十三届人大五次会议审议通过的政府工作报告,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。会议充分肯定了市政府2019年各项工作取得的新成效和全市人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中展现出的坚强意志与大爱情怀,充分肯定了我市“战疫情、促发展”、有力有序复工复产复市复学取得的优异成绩和良好态势。

       会议认为,实现今年目标任务必须干在实处。要统筹推进“战疫情、促发展”,加大“六稳”力度,做好“六保”工作,大力提振服务业,持续做强数字经济和制造业高质量发展“双引擎”,拓展都市经济、幸福经济、未来经济三大新蓝海,推进新基建、新消费、新制造、新电商、新健康、新治理,着力补短板、补漏洞、强弱项;要以“八八战略”为统领,加强制度创新,扩大改革开放,着力加强政府自身建设,打造国际一流营商环境,建设全国数字治理第一城;要以深化拥江发展和亚运城市行动为牵引,高起点规划城市空间、高效率推进城市建设、高品质推进城市管理、高标准推进城市国际化、高水平推进城乡融合,加快提升城市能级;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持走绿色发展之路,厚植生态文明之都优势,努力打造美丽中国样本;要用心用情用力服务群众,坚持把“十大民生实事项目”办好,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感,不断满足人民群众对美好生活的向往。(摘编自《杭州日报》)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统