当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
临安区发放疫情防控关爱礼包助力复工复产复学
发布日期: 2020- 04- 27 14: 16 浏览次数: 来源: 市民政局

       随着全区复工复产有序推进,来临务工人员陆续回临,回归工作岗位。为表关怀,助力复工复产复学,临安区民政局依托现有慈善基地平台,与区关工委、临网公益共同在横畈小学开展疫情防控助力复工复产复学慈善公益活动。

       形成合力,提前筹备关爱礼包。对横畈小学就读困难学生家庭进行实地走访调查,详细了解每个家庭复工复产复学期间面临的困难和需求,主要是防控物资的缺乏,以及采购渠道的限制。根据实际需求准备关爱礼包,采购防控物资和学习用品,分装好56个关爱礼包。

       亲自上门,送上关怀礼包和问候。开学前,临网公益的志愿者们兵分多路,亲自把装有体温计、口罩、消毒湿巾、免洗洗手液等疫情防范物资以及学习用品的56个防控关爱礼包一一送到困难学生家中并表示问候。部分学生家中无人,志愿者们便赶到学生家长所在单位,把关爱礼包送到家长手中。

       持续关注,延伸关心关爱活动。根据实际情况,制定全年关爱计划。后续,区民政局将联合相关部门和组织,依托横畈小学“七色花”慈善公益项目,开展项目深化培育工作。例如,在学校开展第二课堂、特长培养、微心愿、志愿帮扶等慈善公益活动,提高受助学生的学习能力、技能水平和阳光心态,同时让学生家长及家庭感受到第二故乡的关系关爱和温暖。(临安区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统