当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
萧山区全面推进移风易俗 力破丧葬陋习
发布日期: 2020- 04- 27 17: 46 浏览次数: 来源: 市民政局

       4月26日,萧山区召开移风易俗推进会,发布《萧山区关于进一步加强“移风易俗 文明殡葬”的通告》,明确移风易俗重点实施区域。

       《通告》以“四个严禁”“六个严控”为主要内容,引导市民摒弃丧葬陋习,倡导文明新风;搭建部门专项整治平台,开启百日整治活动,肃清殡葬乱象;开展移风易俗我带头等三大主题活动,发挥党员先锋模范作用示范引领。多措并举,层层规范,确保萧山移风易俗出实效,为迎亚运、实现萧山赶超跨越发展营造良好的社会氛围。

       下一步,该区民政局将进一步夯实绿色殡葬设施建设,指导各镇街至少建有一处不保留骨灰的节地生态安葬点,实现区内生态安葬行政村覆盖率达到100%;进一步优化文明治丧管理体系,配合镇街,指导村(社区)规范移风易俗治丧点,引导红白理事会参与殡葬改革,把丧葬治理的内容写进村规民约,社区公约,明确文明治丧方案;进一步推进殡仪服务规范化管理,牵头做好对殡仪服务单位的监管,运营好萧山区殡仪馆火化网上预约平台,推动火化业务数字化转型;进一步加强移风易俗宣传引导,结合“移风易俗入万家”活动,继续开展殡仪馆“开放日”、集体公祭日、公益讲座等活动,普及正能量的殡葬文化。(萧山区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统