当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
我市1名社区工作者入选全国“城乡社区抗疫巾帼先锋”
发布日期: 2020- 04- 21 17: 32 浏览次数: 来源: 市民政局

       4月20日,全国妇联宣传部、民政部基层政权建设和社区治理司联合开展“致敬了不起的她·城乡社区抗疫巾帼先锋”发布活动,发布10名“城乡社区抗疫巾帼先锋”先进事迹。我市上城区小营街道小营巷社区党委书记曹琛入选,为我省唯一入选的专职社区工作者。

       疫情防控期间,曹琛守土有责,寸步不离社区,每天处理电话超过100个、工作时间超过14小时。她为居民提供“宅急送”服务:陪同老人就医、为志愿者送夜宵、帮助居民维修居家设备……辖区困难家庭、高龄独居老人等1000多名特殊人群都得到了贴心服务,无一人生活受影响。随着复工复产返程高峰的到来,曹琛利用线上填报登记小程序,实现线上登记“零接触”、信息填写“秒录入”,大大提高管理水平,给摸排信息的工作人员和志愿者增添一份安全保障。

       近年来,上城区民政局通过实施“社区领雁”工程,举办“社区领雁培训班”等举措,着力提升街道统筹力、社区吸附力、居民自制力、条线支撑力和功能承载力,全面提高社区干部的综合素质,让社区工作者真正做到政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。(办公室、上城区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统