当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
下城区推出“养老顾问”制度 实现有温度的专业精准服务
发布日期: 2020- 04- 20 19: 34 浏览次数: 来源: 市民政局

       近日,下城区推出专业“养老顾问”制度,并于4月17日上午为该区首批10名养老顾问接受培训。同日,该区养老顾问服务小程序同步上线试行。

       养老顾问是从事为老人提供咨询建议或科学制定个性服务计划,具备初级及以上社会工作资质的专业社会工作者,一般在两次上门和老人(或家属)进行协商后,签订正式服务协议。其收到智慧养老平台推送的服务对象能力评估报告后,上门进行首次家访,核对老人基础信息,征询并了解老人需求,介绍相关政策、服务内容和流程,形成专业建议计划书后再次上门征求意见,引导刚需老人更多参与体验助浴、康复、照料等专业服务项目。

       养老顾问主要涉及主动上门服务、街道顾问点及线上顾问三种服务类型。上门主动服务指为低保低边并被评估为中度或重度失能等级的老人提供一对一专业服务,形成个性服务方案。街道顾问点指在街道综合为老服务中心(即街道居家养老服务中心)设立专业咨询点,面对面为老人提供政策咨询、资源链接等服务。线上顾问指老人有任何需求货咨询都可通过电话“58081398”一号呼叫至下城区智慧养老平台。(下城区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统