当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
我市强化“双线作战”发放困难群众现金消费补助
发布日期: 2020- 04- 02 09: 37 浏览次数: 来源: 市民政局

       近日,杭州陆续向全体在杭人员发放消费券16.8亿元,在本次活动中,困难群众可畅享“1+1”消费嘉年华,体现党委政府在特殊时期,对困难群众的特殊关爱。

       制定优惠方案。对全市14万余名在册低保、低边、特困对象制定全国首创的“1+1”配套优惠方案,即困难群众既可参与线上消费券申领,又再单独增发每人100元的消费补助。

       明确补助形式。各地民政部门根据系统名单,通过社会化发放的方式直接补助到人,确保4月中旬全部发放到位,进一步提升困难的获得感和幸福感。

       加强宣传指导。公布社会救助服务热线,做好困难群众线上申领、使用消费券的宣传和指导工作,确保在这特殊时期,我市困难群众有同等机会参与到“双线作战”的氛围中。(救助处、帮扶中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统