当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
市民政局完成跨部门联合双随机经营性公墓执法检查工作
发布日期: 2020- 04- 02 15: 37 浏览次数: 来源: 市民政局

       近日,市民政局与市市场监管局组成联合检查组,按照国家、省、市各级政府关于加强疫情防控和清明节祭扫服务保障工作的有关部署,通过浙江省行政执法监管平台按照50%比例抽取11家经营性公墓,组织开展了跨部门联合双随机执法检查。

       采取现场查看、查验资料、听取汇报相结合的方式,双随机执法检查内容主要包括五个方面:一是重点检查公墓的疫情防控措施落实情况;二是检查公墓维护经费的管理和使用情况;三是随机抽查墓穴占地面积是否超过规定标准情况;四是检查公墓建设现状与批准方案的相符性等情况;五是检查公墓收费价格公示等情况。通过检查发现,11家经营性公墓疫情防控措施均落实到位,大部分公墓按照规定提取维护经费,新建墓穴占地面积符合标准,公墓建设现状与批准方案相符,执行价格政策总体情况较好。(执法支队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统