当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
王剑侯调研临安区民政工作
发布日期: 2020- 04- 16 14: 33 浏览次数: 来源: 市民政局

       4月14日至15日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴到临安区调研养老服务和村级组织换届、社会组织建设等工作,市民政局党组书记、局长何凌超,局党组成员、市移民办主任周伟华陪同。

       在该区玲珑元墅颐养院,王剑侯一行走访查看了老人宿舍、多功能活动室、病区、康复室和餐厅等,详细询问疫情期间颐养院的防疫措施、工作流程及老人返院情况。他强调,养老服务机构的疫情防控是一项复杂性、艰巨性、长期性工作,要坚决克服麻痹思想、松懈行为,进一步压实属地责任和养老机构主体责任,严格落实相关文件中有关养老机构和老年人防疫各项要求,加强安保力量,严格落实体温检测、入院登记等防疫举措,做到应查尽查、应核尽核,确保不漏一人。

       王剑侯一行还考察走访了该区板桥镇上田村、於潜镇昔口村、兰锦社区阳光议事亭、“临益汇”社会组织服务中心等地,听取村级组织换届、小区居民自治和社会组织建设等工作汇报。他强调,要提前谋划,认真做好村级组织换届的前期筹备工作,确保换届工作规范、有序开展。要把人才留在基层,把党员力量充实到村级组织,严把选人任人关,建设素质高、能力强的农村干部队伍。要充分发挥平台作用,继续完善平台功能,让更多的社会组织全面参与到市域治理现代化中。(临安区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统