当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
市民政局开展社会组织参与东西部对口帮扶行动
发布日期: 2020- 04- 15 14: 25 浏览次数: 来源: 市民政局

       2020年是脱贫攻坚战的收官之年,近日,市民政局发布《关于广泛引导和动员社会组织参与东西部对口帮扶行动的通知》,进一步引导和动员社会组在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、文化扶贫、志愿扶贫等领域参与脱贫攻坚工作。

       今年帮扶的重点任务是组织开展“一二三”帮扶行动,促成20个对口帮扶项目落地,完成不少于300万资金和物质捐赠;实施“百家千户”帮扶计划,助力1000户贫困人口脱困和百家社会组织提能;搭建“互联网+”帮扶平台,拓宽帮扶领域,依托网络搭建帮扶平台,实现线上面对面、点对点帮扶,打造我市独具特色的帮扶品牌。

       2018年以来,全市社会组织深度参与脱贫攻坚,仅黔东南州和恩施州捐赠款物近3000余万元,辐射23个地区,受益近10万余人,捐赠款物近2600余万元。(社管局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统