当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
西湖、上城跨区协作 跑出地名服务新速度
发布日期: 2020- 04- 13 14: 26 浏览次数: 来源: 市民政局

       近日,市民周先生在上城区行政服务中心拿到了其位于西湖区房产的门牌证扫描件,这是我市首例异地办理门牌证业务。

       疫情期间,为减少人员流动,最大程度解决办事群众解燃眉之急,西湖、上城两区民政部门第一时间依托杭州市地名管理平台,推出门牌跨区域办理服务。

       周先生在上城区窗口工作人员的指导下,通过浙江政务服务网进行申请,在平台上提交电子材料。仅需几秒钟,相关信息通过“一窗受理”平台输送至杭州市地名地址管理平台。西湖区民政窗口的工作人员仔细审核提交材料后,查找了相关档案资料,并与周先生进行电话沟通,核实门牌变更情况,随即便出证办结。

       经过10分钟左右的线上操作,西湖区民政窗口工作人员将门牌证扫描件发送给了周先生,门牌证原件也于当天通过快递方式寄出。

整个过程采用电子化、网络化、标准化操作,全流程网上留痕、可溯可查,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。(西湖区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统