当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
我市全面完成2020年度大中型水库移民直补人口复核工作
发布日期: 2020- 04- 10 14: 03 浏览次数: 来源: 市民政局

       为进一步提高水库移民直补人口信息的准确性,确保直补资金精准发放,近日,市移民办全面完成2020年度大中型水库移民后期扶持直补人口年度复核工作。今年共核减1693人,另核增1673人。

       市移民办于年初下发《杭州市水库移民安置办公室关于认真做好2020年度全市大中型水库农村移民后期扶持人口复核工作的通知》并召开座谈会,明确复核范围、重点、时间和职责。同时要求各村、乡镇(街道)、区(县)分别发挥初核、审核、终核的作用,在疫情期间采取全面审查、微信随访、电话调查等方式对辖区内移民信息进行摸排,确保核查工作真实高效。

       在信息公开方面,各村、乡镇(街道)在上报复核结果前逐级进行张榜公示,区、县(市)移民管理机构在统计汇总后将本区最终复核结果返还至村、乡镇(街道)再次进行公示。疫情期间,各村干部还通过微信、qq等网络方式实现公示内容电子化,确保移民足不出户就可知晓复核结果,使得复核结果有效接受群众监督。

       复核完成后,一季度水库移民直补资金未受疫情影响得以按时发放,改善了疫情期间移民的生产生活条件,同时通过此次全面摸排也使得基层干部更了解移民疫情期间的生产生活情况,对困难移民及时采取有效措施,使移民获得及时的帮扶救助(移民办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统