当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
我市发挥慈善力量加强困难群众防疫物资保障
发布日期: 2020- 04- 10 11: 38 浏览次数: 来源: 市民政局

       为切实帮助困难群众安全渡过疫情期,我市充分发挥慈善救助作为社会救助的重要补充作用,加强复工复产后困难群众防疫物资保障,继续守好困难群众生命安全的底线。

       加大保障力度。市本级安排新冠疫情防控慈善捐赠资金110.55万元,重点加强全市14.7万余名低保、低边、特困人员的保障力度,按照一人5只口罩的标准,无偿发放73.7万只口罩。

       加强统筹协调。根据各地困难人员的人数,提前做好口罩物资的分配工作,明确各地分批领取的时间和发放数量,并建立口罩发放台账,于7个工作日内全部发放至区、县(市)民政局。

       确保规范派发。由社区(村)指定专人按名册逐户上门派发,并做好签收登记工作,有效避免交叉感染风险。口罩派发工作预计于4月底前完成。(救助处、帮扶中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统