当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
物业管理、房地产、装饰装修 富阳3家行业协会有了“微法庭”
发布日期: 2020- 04- 01 17: 43 浏览次数: 来源: 市民政局

       针对现代服务业易发矛盾纠纷的特点,3月27日,富阳举行了物业管理、房地产、装饰装修等3家行业协会“微法庭”揭牌仪式,让权威的司法服务在基层进一步得到延伸。

       “微法庭”是指通过一根网线、一块显示屏,将浙江“移动微法院”、在线矛盾纠纷化解平台“浙江ODR”、庭审直播等司法智能平台直接接入到村(社)、行业协会办公场所,打造老百姓家门口的法庭工作室,从而形成“纠纷从哪里来,调解回哪里去”的新时代“枫桥经验”的杭州实践。

       作为一项创新机制,“微法庭”已遍布在杭州地区村(社)一级,富阳区将其进一步延伸到服务行业,不仅能梳理出行业易发、多发的矛盾纠纷案件,同时也能提升行业协会的法治意识。(富阳区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统