当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
郑要志主持召开慈善、福彩专项救助推进会
发布日期: 2020- 03- 06 15: 19 浏览次数: 来源: 市民政局

       为进一步做好新时代社会救助体系建设,贯彻落实“1+8+2”的救助体系建设,促进慈善、福彩与社会救助衔接互补,打造精准保障示范区,3月5日下午,局党组成员、巡视员郑要志主持召开了慈善、福彩专项救助推进会。

       救助处、财基处、慈善处、慈总办、福彩中心、帮扶中心主要负责人分别在会上交流了慈善、福彩与社会救助融合发展的意见,会议一致认为,加强慈善、福彩资金对社会救助对象帮扶力度,通过多途径叠加措施,可以更大程度发挥对贫困、疾病等主要社会风险的救援托底作用,有效减缓困难家庭的困难程度。

       会上,郑要志对慈善与社会救助衔接互补工作做出专门部署,他指出,社会救助工作要以完善救急难机制为目标,着力提升救助覆盖面和救助力度,将政府主导各类社会救助逐步转向促进慈善与社会救助相衔接,从而加强扶贫济困的保障能力。郑要志强调,社会救助处、慈善处、募办等相关处室(单位)要加强对接,重视发挥第三次分配作用,设立社会救助服务项目,推进慈善、福彩资源与政府资源有效衔接,加强社会救助政府领域空白点和薄弱点。同时,郑要志提出,对资金投入方向、管理方式相近的社会救助项目进行统筹整合,避免应救未救或过度救助。要注重项目设立前评估,做到依法依规,不触碰底线、红线。(救助处、帮扶中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统