当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
全市养老服务机构恢复有序开放
发布日期: 2020- 03- 31 11: 12 浏览次数: 来源: 市民政局

       鉴于我省疫情防控应急响应级别由二级响应调整为三级响应,为进一步做好疫情防控与复工复产双线推进,3月24日,市民政局印发《关于安全有序恢复养老服务的通知》,采取“先预约、再入住”方式,按正在进行隔离返院的老年人、居家返院老年人、需要新办理入住老年人的实际情况,错时有序恢复老年人返院和新入院服务。进一步规范家属探视程序,疫情期间所有进入养老机构的人员均需佩戴口罩、出示杭州健康码绿码、测量体温等,同时,率先在市福利中心、三福院2家公办养老机构安装市民卡读卡器,老人进出刷市民卡可实时读取健康码信息。截至3月30日,全市累计返院老人数2250人。

       全市乡镇(街道)居家养老服务中心、社区照料中心及老年食堂正式恢复运营,引导老年人分时段就餐,并以“无接触式”为刚需老年人提供助餐、配送餐服务。全面恢复居家养老上门服务,护理员健康码依托市“互联网+养老”系统平台实行前置核验,以进一步加大居家老年人特别是空巢独居等特殊困难老年人生活保障。(福利处、养老指导中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统