当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
战疫情 促发展 全市民政系统掀起比学赶超热潮
发布日期: 2020- 03- 30 11: 08 浏览次数: 来源: 市民政局

       3月27日,我局召开2020年第三次局务会议。会议传达学习了全市“战疫情、促发展”比学赶超会议精神,要求各处室单位要围绕9月底前完成年度工作目标,毫不松懈抓好疫情防控的同时,进一步细化责任分工,以“人人挑责任、人人讲贡献”,形成工作合力,提升民政绩效。

       新冠肺炎疫情发生以来,民政系统迅速响应,积极主动履行全市慈善捐赠工作,截至3月25日,全市红十字会、慈善系统累计接收款物捐赠5.6亿元,累计使用捐赠款物4.8亿元。组织动员村社一线防控,全市2.48万名社工、3085家社会组织、700多个志愿服务组织参与一线防疫。落实“一老一小”服务机构管控,全市养老机构近1.9万名在院老人和1.73万余名困境儿童和农村留守儿童实现零感染。发挥社会救助在疫情防控工作中的兜底功能,发放临时救助金1272.94万元。这一系列举措有力地服务了全市“双线作战”大局,为全市疫情防控作出积极贡献,得到民政部专项督查组的高度肯定。

       会议指出,全市“战疫情、促发展”月度成绩赛跑,充分说明了各项工作已步入正常轨道,民政系统要坚定既定目标不变,全面进入工作状态,形成比学赶超的良好氛围。(办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统