当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
王剑侯检查我市疫情防控和清明祭扫工作
发布日期: 2020- 03- 27 09: 47 浏览次数: 来源: 市民政局

       3月26日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴我市南山陵园、钱江陵园检查疫情防控和清明祭扫工作。

       每到一处,王剑侯都仔细询问当前清明祭扫工作的准备情况,详细了解预约人数、应急预案、值守制度等事项,反复叮嘱必须充分认识当前疫情复杂形势,高度重视防控工作,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,决不能在清明祭扫期间发生因工作没到位而导致的感染事件和安全事故。

       王剑侯强调,各级民政部门和殡葬服务机构要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,按照应急响应级别调整要求,全面落实民政部和省民政厅清明节祭扫电视电话会议精神,从实际出发,因地制宜、精准施策,及时调整防控策略,统筹做好疫情防控和清明祭扫工作;要尊重群众习俗,积极回应社会关切,千方百计满足群众在清明时节寄托哀思、缅怀先人的需求,在保证各项防疫措施到位的情况下,经当地防疫指挥机构同意,科学合理选择网络祭扫、代为祭扫、预约祭扫等方式;要规范殡葬服务收费,守住祭扫安全底线,预先准备口罩等防疫物资,做好车辆停放、人员引导、绿码检查等工作,严防因使用明火而引发的火灾事故,实现安全祭扫、文明祭扫,努力为群众提供更加安全、更高质量、更有温度的祭扫服务。

       王剑侯一行还调研了我市推进草坪葬、树葬、壁葬等节地生态葬法相关工作。市民政局副局长余岱,上城区、西湖区政府和民政局负责人,省民政厅相关处室负责人参加检查调研。(事务处、南山陵园、西湖区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统