当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
何凌超赴富阳、滨江调研指导清明祭扫服务管理工作
发布日期: 2020- 03- 26 10: 23 浏览次数: 来源: 市民政局

       3月25日,局党组书记、局长何凌超一行赴富阳区、滨江区调研指导清明安全祭扫工作,实地检查了春江街道亭山公墓、美女山公墓等地的安全措施落实情况和公墓提升改造建设情况,听取了两地民政部门主要负责人对前期工作的情况汇报。

       何凌超对两地工作予以充分肯定,并提出三点要求:一是沉下去。要深入乡镇(街道)指导清明祭扫工作,防止疫情和山林火灾等安全事故发生。二是立规划。要进一步做好殡葬服务设施规划建设,逐步向集中的镇街级公墓、骨灰堂发展。要倡导节地生态安葬,严格控制墓穴规格,立足自身特色优势,打造精品亮点工程。三是公园式。要以建设公园式公墓为导向,优化提升墓区环境,把公墓打造成市民追思先人和踏青郊游的“新景点”

       局领导周伟华、张志刚,滨江区政府领导,两地民政部门主要负责同志、分管负责同志等陪同。(办公室、滨江区民政局、富阳区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统