当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
《杭州市地名文化遗产保护研究》被《浙江蓝皮书》收录
发布日期: 2020- 03- 23 16: 31 浏览次数: 来源: 市民政局

       近日,省社科院发布《浙江蓝皮书:2020年浙江发展报告》。其中文化卷中收录了《杭州市地名文化遗产保护研究》,这是《浙江蓝皮书》首次收录地名文化研究方面的成果。

    《杭州市地名文化遗产保护研究》一文全面阐述了地名文化遗产的认定标准、杭州地名文化体系特征及保护现状、存在的突出问题、目标任务、保护内容与方法、保障措施等,认为地名文化遗产保护应坚持动态、系统、发展的保护理念,提出了健全完善多层级的地名文化遗产保护体系、推进地名地址库建设与地名信息化、创建地名文化保护示范区、探索地名文化生态系统整体保护等建议,并对我市各区(县、市)地名文化定制了个性化的保护建议。

     浙江省社会科学院编纂的《浙江蓝皮书》一年一出,分经济、政治、社会、文化、生态、数字经济6卷。2020年浙江发展报告已是第24本年度发展报告。2020年蓝皮书围绕高水平推进省域治理现代化目标,聚焦如何把制度优势转化为治理效能等关键点,为浙江省打好决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战提出了对策建议,是浙江省委、省政府的“思想库”“智囊库”。(区划地名处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统