当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
市民政局与阿里巴巴公益基金会签署合作备忘录
发布日期: 2020- 03- 18 09: 45 浏览次数: 来源: 市民政局

       为推动杭州市公益慈善事业的发展,营造人人参与公益、人人支持公益的浓厚氛围,日前,市民政局与阿里巴巴公益基金会就进一步促进杭州市慈善事业发展,大力倡导弘扬慈善文化,不断加强和创新社会治理等方面签署合作备忘录。

       根据备忘录,双方将积极赋能杭州市公益慈善组织成长发展,协助提升互联网运营思维和能力,积极帮助杭州地区慈善组织通过3小时公益平台开展志愿者活动、参与线上线下培训、入驻平台进行筹款(需符合平台相关规则)等;通过与杭州城市大脑对接,在“3小时公益平台”专门开辟杭州版块,通过上线各种类型的慈善项目,精准服务杭州地区的困难群众,也为广大市民提供更优质的互联网捐赠服务。同时,将积极探索将互联网捐赠信息纳入杭州市居住证积分指标体系等激励机制。

       此外,双方还将在区块链技术的应用以及慈善文化宣传等方面开展合作。(慈善处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统