当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
“白事从简”即日起丧事免费全程代办
发布日期: 2020- 02- 04 18: 29 浏览次数: 来源: 市民政局

  根据市政府《关于实施“防控疫情,人人有责”十项措施的通告》精神,为避免人群聚集,防止交叉传染,2月4日起,市民政局提倡“白事从简”,推出丧事“免费全程代办”的服务。丧属可委托殡仪馆免费代办遗体接运、火化及骨灰免费暂存等业务,实现丧属“零跑”,待疫情解除后再办理骨灰领取、安葬手续。

   各殡仪馆推出丧事“免费全程代办”服务。殡仪馆在丧属电话预约登记时,告知丧属可委托殡仪馆免费代办遗体接运、火化及骨灰免费暂存等业务,实现丧属“零跑”。丧属待疫情解除后再办理骨灰领取、安葬手续。殡仪馆即日起停止办理遗体告别业务,各镇街、村(社区)停办守灵活动,丧事2日内办完。各公墓除预约办理落葬业务外,其他业务暂停办理。前往殡仪馆出殡、公墓送葬的人数控制在10人以内,配合做好体温检测,佩戴口罩等。

  各镇街、村(社区)将加强宣传做好,禁止在小区等公共场所搭建灵棚。(事务处)

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统