当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
市救助站化身“劳务中介”助力滞留受助人员复工
发布日期: 2020- 02- 29 11: 18 浏览次数: 来源: 市民政局

       一张桌子、两把椅子、一个临时帐篷,2月28日上午,一场特殊的“迷你型”招聘会出现在市救助管理站的广场上。

       “终于找着工作了,老板还给包吃包住,谢谢杭州救助站帮助我!”在市救助管理站内滞留半个多月的受助人员小邱一脸激动。三个月前,他从湖北老家来杭务工,但找工之路并不顺利,疫情发生后,就连吃住都成了问题。花完了所剩不多的积蓄,最后小邱在市救助管理站才找到了落脚点,睡了个安稳觉。

       受疫情影响,二十多名湖北籍受助人员滞留市救助管理站内,面临“工作找不到、有家回不去”的局面。对此,该站主动链接就业信息,帮助受助人员复工复产。在当天的招聘会现场上,2名受助人员实现成功就业。

       疫情期间,为保障受助人员身心健康,市救助管理站在做好站内疫情防控工作的同时,还通过开展减压活动,提供心理疏导服务等方式,满足其个性化需求,缓解受助人员焦虑情绪。(救助站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统