当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
我局开展社会组织“走亲连心三服务”活动
发布日期: 2020- 02- 29 15: 18 浏览次数: 来源: 市民政局

       2月24至28日,市民政局副局长王新宇走访了20余家行业协会、异地商会和其它社会团体,电话回访了20余家社会服务机构等,听取了受访单位前期疫情防控和助推会员企业复工复产工作情况,目前各机构自身面临的困难、需求、下一步工作安排和对登记管理机关工作建议。

       目前,正值全市抗击“新冠肺炎”疫情和企业复工复产期。组访人员每到一家受访单位,都认真传达了近期习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和市委市政府“两手都要硬,两战都要赢”工作要求。王新宇充分肯定了前期各单位所做的努力和抗击疫情所取得的成效,要求各行业协会商会进一步发挥桥梁和纽带作用,及时反映行业诉求、有力支撑政府决策,发挥专业优势精准服务企业,持续有序参与疫情防控和助力会员企业复工复产。

       疫情发生以来,我市社会组织主动增强大局意识,有效地发挥着企业发展的帮手、政府决策的助手和公益服务能手的作用,在疫情防控和推动企业复工复产两条战线上作出了积极贡献。杭州市建筑业协会、杭州市湖北商会等表示,我们一定会做好会员企业复工复产服务工作;杭州市诸暨商会认为,这次疫情对多个行业发展造成了很大影响,但市政府关心民营企业、小微企业发展的政策很及时,我们有信心。(社会组织管理局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统