当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
围绕“两手抓 两战赢” 统筹推进疫情防控和民政事业发展
发布日期: 2020- 02- 27 17: 09 浏览次数: 来源: 市民政局

2月26日上午,市民政局党组召开扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神和中央、省市委有关决策部署,研究下一步贯彻落实意见。

局党组书记、局长何凌超主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为坚决防控疫情、统筹经济社会发展提供了有力遵循,全市民政系统要坚决围绕中央打赢疫情防控阻击战、总体战的总要求,进一步增强工作信心,加大工作推进力度,实现“两手抓、两战赢”。会议认为,前期,民政系统一手抓物资捐赠、疫情防控,一手抓民政系统正常安全运行,严实举措、共克时艰,民政战“疫”取得了明显成效。

会议强调,全局上下要坚持思想不松懈、工作不松劲,以守土担责、守土尽责的高度责任心和事业心,做好下阶段工作。要认真学习领会精神,迅速贯彻落实。局系统各级党组织要组织党员干部认真学习,切实把思想和行动统一到决策部署上来,把疫情防控和年度民政工作抓实抓细抓落地。要努力强化防控措施,守牢民生底线。牵头做好慈善捐赠管理工作,落实一周两次分析例会制度,主动提出可行性方案;精准做好捐赠引导文章,确保每笔款物用在刀刃上;要全力做好民政服务机构防控工作,既密切关注疫情动态,在全省疫情一级响应未解除前,必须继续严实养老机构封闭式管理;又要针对群众需求,在落实各项防控措施的同时有序开放民政服务项目。要坚定“领先、示范”目标,不断奋发进取。各条线要抢抓时间、灵活方法,努力把耽搁的时间夺回来,在3月份实现工作赶超,确保各项民政惠民举措落地。(办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统