当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市民政局组织收看全国养老服务和儿童福利机构疫情防控视频会议
发布日期: 2020- 02- 26 18: 19 浏览次数: 来源: 市民政局

        2月26日上午,全市养老条线、事务条线及养老机构、儿童福利机构负责人收看了全国养老服务和儿童福利机构疫情防控视频会议和省厅续会。

        针对养老工作,吴金富副局长要求全市养老条线要严格贯彻落实民政部高晓兵副部长和省厅王剑侯厅长、方仁表副厅长的重要讲话精神,以“战时状态”积极投身到疫情防控工作中,做到清醒认识、严防死守、督促检查、关心关爱、提升服务,在确保安全前提下有序做好各项工作。

        针对儿童工作,余岱副局长着重指出,儿童福利机构要继续高度警惕、严防死守,保持封闭式管理。从严从细落实制度,确保儿童和护理员与其他人员物理阻隔。发挥市儿童福利指导中心、市未成年人救助保护中心职能,做好寄养儿童、困境儿童和农村留守儿童、临时监护缺失儿童等的关爱保护,确保各类儿童得到妥善救助。(办公室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统