当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市民政局召开2020年度第二次局务会议
发布日期: 2020- 02- 26 18: 07 浏览次数: 来源: 市民政局

 

226日,市民政局党组书记、局长何凌超主持召开了2020年度第2次局务会议。机关各处室(单位)汇报交流了当月重点工作完成情况和次月重点工作安排,机关党支部书记汇报了机关党建工作。

会议认为,今年2月份是特殊而又非常时期,民政系统紧紧围绕打赢疫情防控阻击战和总体战,一手抓物资捐赠、疫情防控,一手抓民政系统正常安全运行,严实举措、共克时艰,民政战“疫”成效明显。其中养老服务条线较早严格实行封闭式管理,事务条线第一时间取消和恢复婚姻登记服务、推出丧事“全程免费代办”,基政条线及时出台关心关爱疫情防控一线社工八项举措,救助条线及时足额发放困难群众价格补贴、低保救助金,全力保障疫情期间困难群众基本生活等12项工作值得充分肯定。

会议指出,3月份,是“稳固防控成果、促进事业发展”的关键月,我们既要毫不松懈抓防控,又要努力把疫情耽搁的时间夺回来,全局上下务必全力以赴、紧张快干,确保“两手抓、两战赢”。重点要推进两个城市大脑项目建设,启动民政事业发展“十四五”规划编制前期工作,履行好市疫情防控捐赠工作专班的职责,做好慈善捐赠管理、使用各项工作等16项任务,同时要全面完成第一次局务会议确定的2月份各项目标任务。

市民政局领导班子成员、一级调研员、副局级纪检监察专员,机关各处室、直属各机构副处级以上领导职务干部参加会议。(办公室)    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统