当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
民政部联合工作组调研评估我市殡葬管理工作
发布日期: 2020- 12- 09 19: 21 浏览次数: 来源: 市民政局

12月8日至9日,民政部联合工作组一行6人在民政部101研究所副所长、纪委书记张齐安组长的带领下,对我市开展安葬(放)设施专项摸排工作进行调研评估。

工作组一行通过实地核实、听取汇报、查阅台账、交流座谈等方式对我市桐庐县仙人洞生态公墓、横村阳山畈生态公墓、余杭区仓前街道骨灰堂、径山镇骨灰堂、如意陵园进行调研评估。

在听取了市民政局余岱副局长的汇报后,张齐安组长肯定了杭州殡葬管理工作的整体水平,对此次调研评估的目的意义进行了阐述,并对我市殡葬管理工作提出要求:一是发挥全国殡葬综合改革试点城市优势,继续高质量推进殡葬综合改革工作,为全国殡葬管理工作多做示范,多出经验。二是浙江是“两山理论”的发源地,杭州作为省会城市,要结合本次摸排工作,持续深化做好“青山白化”治理工作。三是总结存在的问题和困难,举一反三,制定扎实有效的整改意见,为后续民政部出台制定有关政策意见提供好的建议。

省民政厅二级巡视员陈家耀、社会事务处相关负责人陪同调研。(事务处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统