当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
建德有序推进大中型水库移民后期扶持“十四五”
规划编制工作
发布日期: 2020- 12- 03 10: 28 浏览次数: 来源: 市民政局

为做好大中型水库移民后期扶持“十四五”规划的编制工作,建德市邀请省水利水电勘测设计院实地指导,对253个移民村(社区)今后五年资金项目需求情况开展深入调研、座谈认证、讨论研究,取得了阶段性成果。

在系统总结水库移民“十三五”规划实施成果的基础上,该市利用移民资金使用绩效评价优势,努力争取移民资金,从“十三五”期间规划总投资4.7亿增加至“十四五”的6.1亿。围绕库区和移民安置区经济社会发展情况,科学制定未来五年重点工作和任务目标,突出水库移民美丽家园建设、产业转型升级、移民就业创业能力建设等重点。以“移民创新创业小微企业园”为样板,继续打造“移民航空产业园”等壮大村集体经济的重点项目,规划投入2.82亿,占规划总资金46%,确保“十四五”期间该市水库移民生活水平达到或超过农村平均生活水平。

截至11月底,该市已组织专家座谈论证7次,对253个移民村(社区)完成2轮调研,基本形成建德市大中型水库移民“十四五”规划初稿,预计12月底之前完成论证并审批发布。(建德市民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统