当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市救助管理站建站70周年庆典圆满结束
发布日期: 2020- 12- 03 10: 53 浏览次数: 来源: 市民政局

11月26日,市救助管理站以建站70周年为契机,通过举办图片展和高峰论坛,回顾历史,交流经验,为新时期下救助管理工作职能转型和推进救助管理事业高质量发展出谋划策。

市民政局副局长余岱莅临现场,向市救助管理站建站70周年表示祝贺并发表致辞。活动现场,通过救助站70年发展历程图片展、“我们都是孺子牛”民政之歌MV、“没想到你是这样的救助站”情景剧和“一位社工在救助站的‘美好生活’”演讲等丰富多彩的节目,展示了救助站建站以来的重要历史节点。“家有一老,如有一宝”,现场还为9位“奉献救助事业30年”的老同志颁发奖章和证书。

市救助管理站始建于1950年11月,现建筑面积9329平方米,拥有救助床位140张,主要从事对在杭流浪乞讨以及在杭陷入临时困境的各类困难人员实行全天候的24小时求助接待,并开展救助、教育、管理、服务、救治、劝导、返乡、安置等工作。自2003年由收容遣送站转变为救助管理站至今,市救助站已帮助15万余人次回归主流社会。(救助站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统