当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
我市余杭区被确定为全省养老助餐服务工作唯一试点地区
发布日期: 2020- 12- 21 16: 04 浏览次数: 来源: 市民政局

12月18日,省民政厅发布通知,确定我市余杭区为全省养老助餐服务工作唯一试点地区。

近年来,全省各地广泛开展了老年人配送餐服务,较好地满足老年人,特别是高龄、空巢、失能等老年群体服务需求。我市余杭区坚持以养老服务体系建设为抓手,以养老服务需求为导向,以实现“老有所养”为目标,探索建立中央厨房、老年食堂、助餐服务点为基本架构,覆盖该区的多元化助餐体系,积极为居家老人打造“舌尖上”的晚年幸福。截至12月20日,该区建成集中配送餐中心21家,老年食堂86家,助餐服务点205家,覆盖该区20个镇街,每天为2.4万余人提供养老助餐服务。

下一步,该区将进一步探索养老助餐服务工作,总结归纳试点经验,为各地助餐服务提供标准遵循,为推动我省居家老年人配送餐服务向标准化、规范化方向发展,提升老年人生活质量和健康水平做好示范引领。(余杭区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统