当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
临安区天目山镇举办水库移民文化节
发布日期: 2020- 12- 17 10: 36 浏览次数: 来源: 市民政局

12月15日,临安区天目山镇闽坞村的村民们举办了一场属于他们自己的移民文化节。米、面粉、猪肉、豆腐、青菜等各种食材置办妥当,几十号人分工合作,生火、和面、剁馅……天目山闽坞村的文化公园里,村民们忙碌而有序。大家围坐八仙桌,共做米粉稞,分享胡辣汤,追忆家乡情,歌唱新时代。

62年前,为响应国家号召,新安江库区近2000人移民至临安区天目山镇,分别被安置在该镇9个行政村。如今,整个天目山镇的移民已发展到3000余人,“移二代”“移三代”们已经跟天目山镇当地村民完全融合在一起。每年的12月前后,天目山镇都会组织“移民文化节”,搭建平台,让大家品家乡美食,话家长里短,也感念移民们当年“舍小家为大家”的付出。

今年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。移民们和当地村民共同品味改革开放带来的历史变迁,追忆阔别新安江开启新生活的风雨历程,展望移民与当地村民共同奋斗的美好未来。(撰稿:临安区民政局  摄影:胡剑欢)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统