当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
上城发布《社区议事协商实务手册》
发布日期: 2020- 12- 17 19: 13 浏览次数: 来源: 市民政局

近日,上城区民政局发布《社区议事协商实务手册》,为所有致力于社区居民自治工作的人群提供专业、规范、易操作的参考指导。

《实务手册》涵盖社区议事协商总体要求、实践模式、实施过程、方法技巧及议事协商优秀案例等方面内容,使用者可借助手册全面系统地学习实务经验,提高在建立议事协商机制,搭建议事协商平台,提高议事协商能力,丰富议事协商形式,细化议事协商程序,深化成果运用等方面的能力。

近年来,上城区积极推进基层社区协商治理体制创新,在协商平台的搭建和协商程序的规范等方面积极探索,出台了《上城区关于推进社区协商规范化建设的实施意见》等文件,推出并形成“五时五议”“六步工作法”等长效协商机制。《实务手册》的发布,是该区社区居民自治中社区协商精细化、规范化、标准化的进一步探索,也是其深耕社区居民自治、持续创新推进社区治理现代化的具体体现。(上城区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统