当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
萧山为80周岁以上困难老年人免费安装“安居守护”四件套
发布日期: 2020- 12- 16 19: 07 浏览次数: 来源: 市民政局

今年,萧山区以“政府兜底、无感使用”为原则,在该区北干街道进行试点,为辖区内6000余位80周岁以上独居、空巢、孤寡老人免费安装“安居守护”四件套,让居家老人实现智慧养老、幸福养老。

“安居守护”四件套主要指智能门磁、烟感器、燃气报警器和睡眠呼吸监护仪,通过这一应用场景,实现对老人住所和人身安全进行24小时全方位监测。一旦发生意外情况将在第一时间报送至后台指挥中心,指挥中心收到报警信息后,相关工作人员会马上联系老人及老人家属,并及时协调社区、助老员、120等部门实施救援。

目前,项目正在该区北干街道试点测试,并将在全区范围逐步推广应用。今后,该区符合条件的老人都可通过自主申请,安装由政府提供的“安居守护”四件套。(萧山区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统