当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
杭州殡仪馆获全国平安医院工作表现突出集体
发布日期: 2020- 12- 16 11: 37 浏览次数: 来源: 市民政局

近日,杭州殡仪馆获国家卫生健康委员会等10部门评选的2018-2019年度全国平安医院工作表现突出集体。

自2008年起,该馆逐步与我市主城区内各大省市级医院合作,派出工作人员进驻医院太平间,通过源头管控、规范管理、强化监督等手段,架起医院与殡仪馆之间服务桥梁,切实满足群众实际需求,赢得良好群众口碑。十多年来,该馆在每个驻点医院太平间配备了遗体推车、尸床、冷藏柜等服务所需设施设备,同时派驻工作人员24小时常驻医院太平间。太平间人员在接到医护人员关于病人过世的通知后,第一时间前往病区将逝者运送至太平间内,并为逝者提供净身、更衣、打包等殡殓服务,也可为逝者家属提供联系遗体接运、丧事咨询、全程引导等丧葬后续接洽服务,既实现遗体不随意运往异地的源头管控,也为群众办理丧葬提供方便。

为进一步规范服务,该馆还细化遗体接运服务流程和工作标准,要求接运工与太平间工作人员协同完成逝者信息核对、遗体查验、装卸安放等工作,并在太平间内公示服务项目收费标准和投诉举报电话,落实阳光殡葬,接受群众监督。建立领导巡访管理机制,要求班子成员不定期对医院太平间操作规范、廉洁服务、消毒卫生等情况进行明察暗访,倒逼服务质量提升。(殡仪馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统