当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
滨江区提升基层治理水平 打造美好生活共同体
发布日期: 2020- 12- 15 19: 16 浏览次数: 来源: 市民政局

今年,高新区(滨江)以“社区美好生活共同体”建设为载体,在社区基础、创新项目、治理理念等方面提升基层治理水平,努力在全区域打造“美好生活共同体”。

牢筑社区基础。该区统一规范功能布局、设计标准、施工要求,注册使用“邻聚里(HOME+)”统一标识,推进社区“美好生活共同体”建设;优化社工队伍结构,在全市先行先试免笔试考核直招,全区社工本科及以上学历的提高近10个百分点,持证社工增加51人;出台社会组织培育扶持“30条”,重点扶持枢纽型社会组织和社区社会组织。

推进项目创新。开展“数字信用社”项目,提升居民自治意识。建设首个产业社区,探索社区服务融入产业服务的有效途径。投入200万元,开展“滨青年空间站”等微自治项目建设。

完善治理理念。研究撤村建居社区形态消除后的社区运行机制改革问题,推动破除城乡二元结构。将“美好生活共同体”内涵从物理空间逐步向社区治理文化拓展,并依托“民生直达”平台,深化完善智慧社区建设,为社区减负增效,提升治理和服务水平。(滨江区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统