当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
我市第27次骨灰撒江活动在钱塘江畔举行
发布日期: 2020- 11- 27 11: 02 浏览次数: 来源: 市民政局

11月24日清晨,我市举行第27次骨灰撒江活动。本次参加撒江活动的家庭较去年的150户增加至259户。

今年参与撒江活动的逝者中,年龄最小的9岁,最年长的出生于1902年,去世于上世纪80年代末。逝者生前从事的行业也跨越各行各业,有医生、教师、公务员,也有学生、司机、工人。还有6位逝者亲属至今仍身处国外,因疫情限制无法回国亲自参加活动,殡仪馆很人性化地为他们办理了委托撒江事宜。

在撒江活动中,殡仪馆还特意为逝者举行了庄重而温馨的追思悼念仪式。随后,参与家庭在工作人员的引导下,轮流将骨灰伴着花瓣缓缓撒入钱塘江。现场充盈着人们对亲人的缅怀及对生命回归自然的真挚感动。活动结束后,每户参与家庭都领取了《骨灰撒江纪念证》,同时根据杭州市节地生态安葬奖补政策,还将给予其每户2000元的财政奖补。

今年上半年因受新冠肺炎疫情影响,原定于在每年清明前夕举行的骨灰撒江活动延期至11月举行。我市骨灰撒江活动始于1989年,至今已连续举办27届,为有需求的家属提供免费活动,已有累计2224位逝者的骨灰撒入钱塘江。(事务处、殡仪馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统