当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
我市儿童福利院护师麻培均荣获全国先进工作者荣誉称号
发布日期: 2020- 11- 26 20: 37 浏览次数: 来源: 市民政局

11月24日,五年一度的全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。会上共1689名全国劳动模范和804名全国先进工作者受到表彰,其中,来自市儿童福利院的麻培均同志获全国先进工作者荣誉称号。

25日上午,省委书记袁家军、省长郑栅洁在省人民大会堂看望载誉归来的我省2020年全国劳动模范和先进工作者。进京前,麻培均与其他16位优秀代表受到市委常委、组织部部长毛溪浩,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席郑荣胜,副市长柯吉欣,市政协副主席冯仁强接见并座谈。

麻培均,现任杭州市儿童福利院抚育保健科科长、主管护师、麻培均创新工作室负责人。2004年从杭州师范学院护理学专业毕业后,她选择来到市儿童福利院成为一名保育员。16年来,该同志一直从事一线孤残儿童护理工作。 2013年,她成立了“劳动模范麻培均创新工作室”,带领团队成员攻坚克难,有效突破早产儿养育、罕见病护理等服务难点,编制《护理员应知应会手册》,创新护理分层培训,带领团队在业内权威期刊发表多项特殊儿童照护实务论文,成为儿童福利机构普适的实操样本。(儿童福利院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统