当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
“守护爱的记忆”主题活动聚集认知症照护服务
发布日期: 2020- 11- 24 20: 51 浏览次数: 来源: 市民政局

11月23日,“守护爱的记忆”——打造认知症照护服务杭州样本主题活动在市社会福利中心成功举办。市人大常委会副主任陈红英,市政协副主席陈永良,市民政局党组书记、局长何凌超,副局长吴金富及相关部门负责人出席活动。

活动聚焦认知症老人需求、认知症友好社区建设等主题,通过多种形式搭建开放平台、构建多层次照护体系。活动现场发布了杭州首份社区认知症白皮书。该份白皮书,是市社会福利中心联合拱墅区长征桥社区“阳光老人家”共同开展的社区认知症关爱项目,通过 “田野调查”方法,对社区认知症老人情况进行全面的梳理,进而试图构建一个基于政府、机构、社区、专家、照护联盟等多维度的照护体系,为认知症老年人提供更加优质的照护服务。

现场还成立了“守护爱的记忆”专项基金,用于护理员知识培训、认知症老人干预、组织开展关爱认知症专题讲座及相关宣传活动,辐射面涵盖相关的养老机构和社会组织。新成立的认知症智媛工作室,也在现场公布了服务热线——85805680(谐音帮我帮您,我来帮您),将从筛查评估、早期干预、专业培训、队伍建设等方面出发,发挥养老机构认知症照护经验,打造认知症照护服务杭州样本。(福利中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统