当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
我市成功举办第十一届社工节暨社工健康跑嘉年华活动
发布日期: 2020- 10- 26 15: 28 浏览次数: 来源: 市民政局

10月23日,我市举办第十一届社工节暨社工健康跑嘉年华活动。市人大常委会副主任陈红英,市政府副秘书长王仁,市民政局党组书记、局长何凌超,市民政局副局长王新宇,各区、县(市)政府分管领导,市和谐社区建设领导小组成员单位,各城区民政局及社工代表共450余人参加。

活动以“同心共筑 真情守护”为主题,分为社工节仪式和健康跑嘉年华两部分。现场举行了2020年度杭州市社区治理和服务工作先进个人颁奖仪式,50名在抗击新冠肺炎疫情、助力复工复产、做好防台救灾、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用的社区工作者接受了表彰。此外,线场还举行了全省首个社工频道《社工说》的启动仪式。

近年来,我市着力打造“社区智治”“新家园计划”“三型社区”“微自治”等社区治理新品牌,推出街道和“大社区”体制改革、“全科社工”“邻里坊”等治理服务新实践,拓展建成“馒头山邻里中心”“红巷生活广场”“美好生活共同体”等惠民服务新空间,在全国大中城市首创“社区工作者节”,我市社工队伍建设、农村社区建设等5项制度被民政部以参阅件形式全国推广,全市先后有20个单位入选国家、省级社区治理和服务创新实验区,数量位居全省全国前列。(基政处、滨江区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统