当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
余岱赴建德开展“走亲连心三服务”工作
发布日期: 2020- 10- 26 15: 54 浏览次数: 来源: 市民政局

10月22日至23日,市民政局副局长余岱一行赴建德市调研生态墓地及骨灰堂建设情况,并深入村镇开展“走亲连心三服务”工作。市民政局相关处室、杭州殡仪馆负责人及建德市民政局有关人员陪同加调研。

10月22日,余岱先后来到建德市杨村桥镇生态墓地、更楼街道生态墓地、寿昌镇生态墓地实地考察了各公墓改扩建项目推进情况。余岱对当地乡镇公益性墓地建设给予充分肯定,并要求各公墓围绕节约土地资源、美化乡村环境和减轻群众负担等要求,全面推进节地生态安葬设施建设,严格把控设计标准和工程质量,合理设置骨灰安放管理制度,重视墓区维护,大力倡导不保留骨灰生态葬法,扎实推进乡镇移风易俗工作,为当地殡葬事业发展提供坚实保障。

10月23日,余岱走访慰问了大慈岩村、吴山村留守老人。在大慈岩村,余岱与老人们拉家常,叮嘱大家要保重身体,保持良好心态,安享晚年,并代表市民政局党组向老人们送上重阳节的祝福与慰问。在吴山村,余岱来到村里最年长的老人陈兰花家中,亲切询问了老人的生活起居和个人福利保障等情况,并叮嘱当地村委会要一如既往地关心老人日常生活,及时帮助解决老人实际困难,真正将“走亲连心三服务”工作落到实处,在全村范围内塑造敬老爱老的良好乡风。(事务处、杭州殡仪馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统