当前位置:首页
> 党建 > 清廉民政
殡仪馆组织开展《殡仪服务案例警示录》专题讲座
发布日期: 2020- 10- 19 16: 50 浏览次数: 来源: 市民政局

近日,殡仪馆组织开展《殡仪服务案例警示录》专题讲座。殡仪馆业务线长面广,涉及环节多,包括业务电话咨询、遗体接运、殡仪服务、火化、寄存等各个环节,任何一个环节出现纰漏,都会给逝者和丧属带来伤害。为更好的开展殡仪服务工作,切实维护群众合法权益,明确业务工作中可能出现的风险,警示干部员工规范管理和业务流程,殡仪馆特邀专业讲师为全馆干部员工开展专题讲座。讲师从法律责任、遗体接运、基本服务、延伸服务等方面进行全面讲解;针对现实案例,从逝者、家属、殡仪馆和法律等各个角度进行分析,并与我馆实际工作相结合提出合理意见和建议。与会人员积极参与讨论交流。此次讲座,以法律为基础,从实际出发,用鲜活的案例警示干部员工,一是思想上要敬畏生命、敬畏逝者;二是管理上不仅要细致规范、严肃谨慎,还要提前做好应急预案、防范风险;三是服务上要严格遵守规章制度,不断提升服务质量,为争创满意窗口单位提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统