当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
桐庐启动2020年春节老年人慰问金发放工作
发布日期: 2020- 01- 08 17: 12 浏览次数: 来源: 市民政局

1月7日,桐庐县启动2020年春节老年人慰问金发放工作为该60周岁以上享受城乡居民社会养老保险基础养老金的老年人发放慰问红包。截至1月15日,慰问金已全部发放到位。

当前,桐庐县已进入老龄化快速发展阶段,呈现出进入早、增长快、高龄化等特点。截至2019年底,全县60周岁以上户籍老年人口达到10.1323万人,占户籍总人口的24.4%,比2018年提高1个百分点。其中70周岁以上42957人,占老年人总数的42.4%;80周岁以上高龄老人14863人,占老年人总数的14.7%。

该县自2012年开始给老年人发放春节慰问金,现慰问红包提高到1000元。近年来该县持续加大财政投入,每年投入专项经费以医养结合、政府购买服务、微型养老等形式积极发展健康养老事业,建立居家养老服务照料中心、开办老年食堂、提供居家养老服务等民生实事项目,改善老年人的生活环境,进一步提高老年人的生活幸福感。(桐庐县民政局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统