当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
西湖区获评全国智慧健康养老示范基地
发布日期: 2020- 01- 06 17: 13 浏览次数: 来源: 市民政局

1月3日,2019智慧健康养老产业发展大会召开会上对全国第三批23个示范基地、95个示范乡镇进行授牌表彰。3个基地、8个乡镇获评其中西湖区获评示范基地,该区三墩镇、双浦镇获评示范乡镇。

该区先后出台40余个政策、规划将大健康产业纳入区重点产业扶持范围在市场准入、项目立项、土地供应、技术创新、市场开拓等方面给予支持,在资金扶持和项目争取上给予优先考虑。该区的紫金港科技城、云栖小镇等产业平台以及镓谷科技产业园、养生堂生物医药等重点项目涵盖生物医药、医疗服务等领域,为开展智慧健康养老工程奠定了产业基础

普及智慧应用方面,该区推出智慧手机、照护宝、智慧手环、智慧餐台、陪聊机器人、防走失鞋、体症监测床等10多类技术产品,为全区2.72万使用智慧养老终端的老人开展助餐、助医、助行等服务22.63万人次。以电子积分的形式为超过2万名老年人电子化发放服务补贴,基本建立了纵向到底、横向到边的智慧养老服务工作网络。(西湖区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统